中登集团近五年企业发展情况

中登集团1993年始建于上海,经过十八年的飞速发展,已从最初的石油化工企业,发展成为一家以石油化工、房地产开发为主,跨区域的综合性企业。中登集团现有员工3000多人,下辖中登实业、中登投资、中登地产、中阳科技、大家影视等10余家控股企业,年纳税超过6000万元,在陕西累计投资达100亿元。

中登集团在创造财富的同时,不忘回报社会,积极践行企业社会责任,捐资助学、逢灾必救,致力于社会公益慈善事业的发展。2006年春节,当家家户户沉浸在团圆喜庆的时候,宋玉庆总裁了解到长庆油田一位患胰腺炎的困难职工因为无钱医治,卧床不起,他放弃休息亲自登门送上17万元,帮他住院治病。2006年5月,宋玉庆总裁从报纸上看到西安电子科技大学的一名大学生患白血病因家庭困难而无法医治时,号召员工踊跃捐款,他自己率先捐款,受助者家属感激得热泪盈眶。

宋玉庆总裁始终关心教育事业,心里想着贫困地区孩子们的学习和生活。2006年8月,宋玉庆总裁以个人名义首期捐助8万元,扶助8名贫困学生。2007年8月25日,延安市9名贫困大学生每人得到宋玉庆总裁的资助款。8月30日,中登集团对西安市临潼区的贫困学生进行长期资助直至完成高中学业。多年来,中登集团一直将长庆八中列为企业的教育支持对象,每年都按时将支持款项转交校方。

2007年10月,中登集团响应西安经开区管委会和陕西省工商联等发出的号召,进行了一系列旨在帮助陕南灾区和贫困人群的“员工爱心捐款”活动。活动当天,就募集到捐款12万余元。2008年1月,宋玉庆总裁参加由西安慈善协会主办的爱心慈善晚会,当场捐款10万元。2008年“5.12汶川大地震”发生后,中登集团在陕企业、宋玉庆本人及员工累计捐款突破30余万元。

2010年,中登集团在省慈善协会成立慈善助学基金,用于资助陕西省每年新入学的贫困大学生的4年全程资助,5年累积资助400名贫困大学生。此外,中登集团还多次组织员工前往儿童福利院进行捐赠活动,给孤残儿童带去温暖和关爱。

多年来,中登集团将慈善事业作为对社会的一种回报及责任的承担,累计资助超过千万,对社会产生了巨大影响。2010年12月30日,经陕西省慈善协会推荐,中登集团荣获“大爱陕西 慈济天下——2010慈善总评榜”陕西爱心企业称号。

中登集团还大力支持体育公益事业。2008年9月,中登集团出资冠名设在陕建二中的“全国举重高水平后备人才基地”。2009年6月,中登集团独家冠名赞助“西安市第十四届运动会。”继2007、2009两届西安城墙国际马拉松赛后,2010年中登集团再次冠名这一金牌赛事,并表示,今后将与市体育局进行长期战略性合作,由集团旗下的大家影视全面参与西安城墙国际马拉松赛市场化的推广与运作,将西安城墙国际马拉松赛打造成世界级国际马拉松金标赛事,具有极其深远的社会意义。

宋玉庆总裁在中登集团始终倡导永远跟着党走的主流思想。近几年,中登集团积极探索党建工作新路子,实现了党建工作与企业发展的双丰收。集团的高级管理人员80%是党员;集团每年的全体员工培训计划里,会有相应的时间是党史或党的理论培训课程;中登集团有专门的党委和7个党支部,有专职的党委书记和党务工作者。2008年在陕西省第十届委员会第一次会议上,宋玉庆当选为陕西省政协常委。

在担任企业领导人和陕西省政协常委的同时,宋玉庆还担任陕西省江苏商会会长一职。陕西省江苏商会自成立以来,宋玉庆总裁一直在努力寻找机会促进苏陕两省的交流与合作,为苏陕合作领域搭建起了一座桥梁。为在陕江苏企业与政府开展沟通,传达政策信息等都起到了积极的促进作用。

随着中国的建设发展,大城市开始逐渐缩短与国际的距离,中国房地产在国家进步、人民生活改善方面开始扮演越来越重要的角色。中登集团本着建设西安现代化国际化建筑、以先进的人居理念为广大人民群众建设舒适的居所为理念,进军西安房地产开发行业。旗下的中登地产目前已在西安北郊经开区开发有多项具有国际化水准的地产项目。其中,被誉为“北城第一高楼”的中登大厦现已成为北城全新的“地标式景观建筑”,也是中登集团总部所在地。

目前在建项目有中登·文景时代、中登·城市花园和西部国际金融中心项目。其中,中登·文景时代项目因其人文理念,得到了消费者的青睐与各大媒体的认同,荣获“2010年西安地产金砖奖·最佳生态人居楼盘”;自2009年以来,中登·城市花园项目分别与金鹰国际、华润万家、中影集团、苏宁电器等商业巨头签署了长期战略合作协议,致力于将中登·城市花园项目打造成集居住、办公、酒店、商业、购物、休闲娱乐等功能为一体的城市综合体;西部国际金融中心项目,是中登集团向金融领域迈进的一个里程碑式的项目,建成后将成为中国西部最大的综合金融中心之一。

自西安市政府提出社会主义新农村建设以来,中登集团积极响应,参与北郊多个城中村改造项目,得到市政府、经开区的高度重视和大力支持。目前,中登集团已先后成功进行全家村、尤家庄城中村改造项目,并获得各方的好评,在政府的大力支持下,2010年中登集团连续开展牛王庙、十里铺等多个重要城中村改造项目。中登集团将借鉴以往城中村改造项目的成功经验,排除万难,承诺“零上访”,使城中村改造项目成为环境优美、交通便利、社会和谐的美好家园,让村民切实享受到城中村改造的伟大成果,为西安城市形象的提升做出贡献。

中登集团在西安这座历史古城开疆扩土、砥砺前行,获得了政府和社会的双重认可,先后荣获“陕西省百强企业”、“诚信先进单位”、“陕西省著名商标”、“西部大开发十周年突出贡献企业”等数十项政府及社会荣誉和奖励。集团董事长兼总裁宋玉庆先后荣获陕西省“十大杰出企业家”、中国“房地产风云人物”、“西部开发创业十杰”等荣誉称号。建国六十年,荣获“影响中国经济60位江苏企业家”荣誉大奖。

 
 
责任编辑:王树潮  编辑:深蓝  发布时间:2011年09月05日    
 
 
建设与维护:陕西省《网上陕西》编辑部   办公地址:陕西省人民政府机关大院
电子信箱:WSC666@188.com 咨询电话:029---87292683
陕IP备05008609号
特别声明:转载使用本站内容需经本站同意,否则视为侵权,违者必究。