唱不完的信天游,喝不完的小米粥——米脂县欢迎您!
 

  米脂县情概况

 

  党政领导

    十五期间经济发展
    农田水利发展
    新农村建设发展
    县经济结构
    “十一五”规划思路
    “一村一品”托起新农村①
    “一村一品”托起新农村②
    “一村一品”托起新农村③
    招商引资项目

.........欢迎光临米脂县

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      >>>>>县经济结构<<<<<

  经济结构:一、二、三产业比例已由2002年的34.9:17.8:47.3调整为2007年的10.2:43: 46.8,其中二产提高15个百分点,体现出总量快速成长、工业发展壮大、农业比重下降、三产稳中调优的特点。工业发展已打破缺乏支柱支撑的困境,取得了历史性突破。2007年预计全县规模以上工业增加值完成2.5亿元,较2002年翻了三番,年均递增52.8%。全力推进岩盐、天然气等优势资源的开发转化,氯碱项目、天然气处理厂已顺利建成投产,并进入正常生产经营期,工业产值占到全县工业总产值的98%以上,带动盐化工发展的龙头已基本形成。首个地方享受资源开发成果的项目--龙镇张家湾盐井钻探工程已经开钻。年产5万吨氯酸钠、20万吨普通硅盐酸水泥和120万吨工业盐等项目前期工作取得重要进展。三大工业园区规划、环评工作已经完成。 
  农业全面实施“五个一”工程,大力推进以“一村一品”为主的产业化模式,以羊、草、小杂粮、劳务输出为主的主导产业已初具规模,特别是以小杂粮为主的农业产业化发展迈出实质性步伐。2007年预计农业总产值完成3亿元,较2002年增长85%;全县羊子存栏量达到15.5万只,出栏量达到12.5万只,分别比2002年增长55%、140%;全县草地保留面积达到23万亩,劳务输出人员达到4 .1万人,全县优质小杂粮基地超过5万亩。
  第三产业以运输、餐饮、住宿、商贸及房地产、通讯等为重点,已经形成了一批龙头型企业和比较优势突出的产业。2007年服务业增加值占地区生产总值比重达到46.8%。

编辑:秦晓霞 |    技术支持:李蕊国